Minas Gerais faz parceria para fortalecer alimentos regionais

Seda assina na próxima terça-feira (13) termo de acordo de cooperação técnica com o Slow Food

A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário (Seda) assina na próxima terça-feira (13), em Belo Horizonte, termo de acordo de cooperação técnica com o Slow Food, que visa fortalecer os produtos regionais da Agricultura Familiar e incentivar a alimentação saudável, boa, limpa e justa em Minas Gerais.

slow-food-copyUm dos objetivos do acordo é valorizar alimentos tradicionais da comida mineira, que vivem à margem dos mercados, como Jatobá, Jurubeba, Pau Doce e Ora Pro Nobis e vários tipos de queijos artesanais, dentre outros

O Slow Food, organização internacional que se contrapõe à comida industrializada, repleta de aditivos químicos e rápida (fast food), é uma associação sem fins lucrativos, com uma rede de cerca de mil membros em todo o Brasil. A entidade tem 52 produtos catalogados na Arca do Gosto, projeto que busca resgatar alimentos, sejam vegetais, animais ou produtos processados, que estejam em risco de extinção.